欢迎进入平潭综合实验区医院!
门诊时间
医院总机
0591-23166993

门诊时间
周一至周日 上午08:00-12:00
周一至周日 下午14:30-17:30
(随季节变更而有所调整)急诊科全年
24小时正常上班。
当前位置:主页 > 科室介绍 >
输血科
发布人:平潭县医院 发布时间:2014-07-31

 

        我院从输血工作组过渡到成立血库,从有偿献血和自采自供血液过渡到无偿献血及实现了成分输血。因医院医疗业务发展和医院升级的需要,于2011年11月成立输血科。
        输血科现有工作人员6人,其中返聘副主任技师1人,主管检验技师1人,高级检验员1人,初级检验技士3人。目前科室设有储血室、发血室、血型血清室、标本接收处置室、员工办公室等。拥有专用贮血低温冰箱、高频热合机、BaSo专用配血离心机、奥林巴斯显微镜、电热水浴恒温箱、三洋试剂储存冰箱、容声血样储存冰箱等专业设备。
       输血科现开展的检测项目有:ABO正反定型、Rh血型鉴定、聚凝胺交叉配血试验、血液不规则抗体筛查等。输血安全是输血科永恒的工作主体,我院输血科牢固树立“质量就是生命”的意识,大力加强成分输血、血液安全等知识的宣传和培训,从多渠道宣传血液知识,从而保证了临床科学、合理、及时、安全有效地使用血液。
       输血科还承担了省内院校实习生及辖区医疗单位进修生的临床输血学检验技术教学培训工作。以及医院新进医(医生)、护(护士)、技(检验)人员输血相关法律、法规及医院的输血管理制度及工作岗位职责的岗前培训工作。并常年为患者及家属、临床提供有关输血方面的咨询服务。