欢迎进入平潭综合实验区医院!
门诊时间
医院总机
0591-23166993

门诊时间
周一至周日 上午08:00-12:00
周一至周日 下午14:30-17:30
(随季节变更而有所调整)急诊科全年
24小时正常上班。
当前位置:主页 > 医院新闻 >
福建协和医院平潭分院PICC护理专科门诊正式开诊啦!
发布人:平潭综合实验区医院 发布时间:2019-01-25
   近日,福建医科大学附属协和医院平潭分院的护理专科门诊——PICC门诊正式开诊,“PICC门诊”将成为集PICC置管、中心静脉导管维护为一体的平潭地区首个护理专科门诊。
   PICC导管是经外周静脉置入的中心静脉导管,导管尖端位于上腔静脉或下腔静脉。主要应用于中长期的静脉输液治疗,如化疗、刺激性药物输注、静脉高营养、重症患者血流动力学监测、外科大手术后输液等。PICC导管具有留置时间长(最长可达一年)、置管风险低、并发症少、感染率低等优点,能有效保护外周静脉,做到静脉输液全疗程“一针治疗”,避免了反复穿刺带来的痛苦,提高了输液安全和生活质量。


   随着医学的进步,PICC置管和维护需求量日益增多,协和医院平潭分院领导进行综合评估,培养了专科人才,于2019年1月2日成立PICC专科门诊,该门诊设有配备齐全的置管室、维护室及等候室等,由专职人员坐诊,可为患者提供超声引导下的PICC置管,中心静脉导管维护,相关并发症处理,PICC患者自我维护的咨询、教育与指导等服务。
PICC专科门诊的成立,推进PICC专科技术的发展,开诊以来,PICC护理专科门诊为血液科、重症医学科、急诊科5位患者成功置入了PICC导管,让患者得以安全输液,为近150人次患者提供了专业化、规范化的PICC、CVC导管的维护,解决了长期带管患者定期维护难、维护不专业等问题。



就诊时间:周一至周五:09:00-12:00;13:00-17:00
周六:09:00-12:00  (节假日另行通知)
就诊地点:门诊二楼(PICC门诊)
预约电话:0591-23166520