欢迎进入平潭综合实验区医院!
门诊时间
医院总机
0591-23166993

门诊时间
周一至周日 上午08:00-12:00
周一至周日 下午14:30-17:30
(随季节变更而有所调整)急诊科全年
24小时正常上班。
当前位置:主页 > 医院新闻 >
“一份耕耘,一份收获” ——急危重症部临床护理教学总带教遴选活动报道
发布人:平潭综合实验区医院 发布时间:2019-01-25
为了进一步加强临床护理带教工作,提高人才培养质量,急危重症部全体护士在平潭协和分院门急诊部总护士长林爱英及协和本部郑昆幼、张晓春两位督导的指导下,由协和本部重症医学科郭燕梅护士长牵头组织,于2019年1月8日至9日在重症医学科里成功举办了一场别开生面的护理教学总带教遴选活动。


此次我部的带教遴选活动得到急诊科、输液厅、急诊综合病房、重症医学科护士们的热烈响应,共有来自临床10名护理人员积极报名。活动主要是通过试讲、理论以及技能考核,最终以综合考核结果成绩第一名者为在职教学总带教,第二名为临床护理教学总带教。(最终成绩=30%理论成绩+30%技能成绩均值+40%试讲成绩均值)。与此同时,这次活动也是全院第一个采取遴选的方案来竞选带教的科室,公平竞争,旨在规范临床带教师资队伍的建设,以确保新护士及护理实习生的带教质量。

1月8日下午14:30每位带教参选人员集中在重症医学科会议室里进行15分钟的试讲,各位评委认真听取,会后评委们针对每位参选人员的PPT制作水平、教学内容、讲课节奏、肢体语言、表达沟通等方面做出精细的点评,帮助各位参赛人员找出授课中的不足,并提出许多宝贵的意见和中肯的建议。
1月9日上午09:00在重症医学科会议室进行专科知识理论考核。

“一份耕耘,一份收获”,此次竞聘活动不但强化了急危重症部护理队伍的竞争机制,还提高护理人员的工作积极性和带教意识,充分展示了急危重症部护理人员积极向上的精神风貌,为优秀护理人员创造来展示自我的平台,也为护理队伍建设、医院发展储备了人才。