欢迎进入平潭综合实验区医院!
门诊时间
医院总机
0591-23166993

门诊时间
周一至周日 上午08:00-12:00
周一至周日 下午14:30-17:30
(随季节变更而有所调整)急诊科全年
24小时正常上班。
当前位置:主页 > 医院新闻 >
平潭综合实验区医院党总支 召开全面从严治党工作会议暨创建 “党员先锋岗”和“党员示范窗口”动
发布人:平潭综合实验区医院 发布时间:2019-04-24
    为了贯彻落实党的十九大精神和上级党委关于全面从严治党工作的决策部署,进一步推动我院党风廉政建设工作更上新台阶,以增强党员党性观念,2019年4月3日下午,院党总支召开“2019年全面从严治   党工作暨创建‘党员先锋岗’和‘党员示范窗口’动员大会”,会议由党总支书记陈芳同志主持。
    会议首先传达了《区党工委关于全区2018年度落实全面从严治党主体责任检查情况通报》内容;共同学习了《中共中央纪委关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见的通知》、《区党工委管委会关于以严实深细作风推动集中整治形式主义官僚主义的通知》两份文件;传达学习了3月26日下午全区卫计系统全面从严治党工作会议,及局领导重要讲话精神,要求全体党员要认真学习领会,贯彻落实。
    会上陈芳书记对2019年党总支全面从严治党工作做出部署:
    一、要求各党支部对照局机关党组2018年度落实全面从严治党主体责任中存在的问题清单进行自查自纠,制定整改方案,明确责任科室及整改时限,精准发力。
    二、要加强支部达标创星工作,围绕创建星级支部“六个基本”要求,积极开展“党员先锋岗”和“党员示范窗口”活动。以支部为单位,每个支部推出一个“先锋岗”和“示范窗口”科室,在党员中开展“亮身份,亮职责,亮承诺,亮业绩”的“四亮”活动,同时在门诊开展党员志愿者导医导诊和专家咨询服务岗活动,充分发挥党员的先锋模范作用,引领带动全院形成学习先进、争先创优的浓厚氛围,促进医院各项工作取得更大成就。
    三、各支部书记要强化责任担当,落实落细全面从严治党主体责任,要充分认识到权力即是责任,责任就要担当,要把全面从严治党主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,做到守土有责,守土尽责。
随后陈芳书记与各支部书记签订全面从严治党责任书,并于4月10日召开全院中层干部会议,院主要领导与分管领导、分管领导与分管科室负责人分别签订全面从严治党责任书,将全面从严治党工作向纵深推进,层层压紧压实主体责任。
    最后,陈芳书记要求全体党员一定要把落实全面从严治党主体责任摆在更加重要的位置,敢抓敢管,严抓严管,不断提高管党治党工作水平,持续推进医院医德医风和行业作风建设,努力营造风清气正的政治生态,为医院各项工作发展提供坚强的政治保障,进一步提升群众服务满意率,以优异的成绩向建国70周年献礼。