欢迎进入平潭综合实验区医院!
门诊时间
医院总机
0591-23166993

门诊时间
周一至周日 上午08:00-12:00
周一至周日 下午14:30-17:30
(随季节变更而有所调整)急诊科全年
24小时正常上班。
当前位置:主页 > 医院新闻 >
我院DSA导管室正式投入使用 迎来崭新“介入时代”
发布人:平潭综合实验区医院 发布时间:2019-04-30
   为给广大人民群众提供更优质、更规范的专业诊疗服务,经过周密筹备,4月17日,在院部各位领导的支持、各职能科室的积极协助和配合下,我院DSA导管室正式开科,至此,我院医疗技术水平,将被推向一个崭新的高度。
   开科当天下午,我院DSA导管室迎来了它的首秀——由福建医科大学附属协和医院杨维竹教授带领的医疗团队开展了我区首例“肝动脉化疗栓塞术”和“下肢动脉成形术”。这两项手术的成功开展标志着我院介入诊疗技术迈出历史性的一步,意味着我院引进的两台价值1200余万元的目前在国内处于先进技术的医用血管造影X射线机(心脏DSA与外周DSA)得到了更为广泛的运用,全新开启了我院的“介入时代”。
   我院DSA导管室的设立,一则为患者免去了出岛治疗的奔波,在区内即可获得省级医院的医疗救治服务,二则相较于前往省级医院治疗,医保报销比例更高,为患者节省更多治疗费用,给广大血管、肿瘤等疾病患者的诊断与微创治疗带来康复新希望。





目前我院介入治疗开展的特色项目有
各种肿瘤的介入治疗:肝癌、肝血管瘤、肺癌、肾癌等的血管栓塞、酒精消融、射频消融、微波消融、粒子植入治疗。
各种血管性疾病的介入治疗(栓塞或再通血管)
血管狭窄或再通:颈动脉、锁骨下动脉、肾动脉、上下肢动脉、髂动脉、腔静脉等;
夹层:主动脉、肾动脉、肠系膜上动脉等;
动脉瘤:胸主动脉瘤、腹主动脉瘤、脾动脉瘤、肾动脉瘤、脑动脉瘤等;
血栓:下肢动脉、下肢静脉、肺动脉栓塞等;
出血:消化道出血、咯血、术后假性动脉瘤出血、产后出血等。
肝硬化的介入治疗(减少腹水、控制出血):门静脉高压、难治性腹水、消化道出血等。
其他疾病的介入治疗:脾功能亢进、肝肾囊肿、肝脓肿、前列腺增生、食道狭窄、十二指肠狭窄、下肢静脉曲张等。
门诊时间
时间:每周二、四上午
地点:福建医科大学附属协和医院平潭分院门诊二楼 血管介入科