欢迎进入平潭综合实验区医院!
门诊时间
医院总机
0591-23166993

门诊时间
周一至周日 上午08:00-12:00
周一至周日 下午14:30-17:30
(随季节变更而有所调整)急诊科全年
24小时正常上班。
当前位置:主页 > 医院新闻 >
我院DSA导管室成功完成首例冠状动脉支架植入术
发布人:平潭综合实验区医院 发布时间:2019-05-23
    我院DSA室再传佳讯。5月10日,在协和医院心内科陈良龙教授、罗育坤主任的关心指导下,由董现锋主任带领我院心内科及DSA室医护人员,共同完成了我院首例冠状动脉支架植入术,标志着我院的冠心病治疗水平迈向新的里程。

    患者林某某,男性,69岁,因突发性室性心动过速住进心内科,经过相关辅助检查,临床拟诊为“冠心病”所致。经冠状动脉造影检查后证实为左前降支,左回旋支存在明显狭窄病变。予以植入两枚药物洗脱支架后,病变血管狭窄解除,血流迅速恢复正常。术中顺利平稳,术后感觉良好病康复出院。


    冠状支架植入术是解除冠心病绞痛的非常有效的治疗技术,是抢救急性心肌梗塞等急性冠脉综合征(ACS)患者生命的有力保障。它不仅能缓解症状,提高生活质量,还能改善疾病的愈后。冠脉介入技术(PCI)的成功实施。为实验区冠心病患者提供安全、有效、可靠的治疗措施。