欢迎进入平潭综合实验区医院!
门诊时间
医院总机
0591-23166993

门诊时间
周一至周日 上午08:00-12:00
周一至周日 下午14:30-17:30
(随季节变更而有所调整)急诊科全年
24小时正常上班。
当前位置:主页 > 医院新闻 >
守望生命,静待花开--我院妇产科开展国际助产士护士节
发布人:平潭综合实验区医院 发布时间:2019-05-23

    每年的5月5日是一个专属于助产士的日子,今年是第28个国际助产士日。5日下午,在院护理部的支持下,于台胞楼七楼会议厅举办了我院首届助产士节活动。
    活动分两部分展开,首先召开的工休座谈会,由护士长林晓云主持,妇产科副主任翁玉亮、协和本部护理部副主任肖春秀、我院护理部副主任陈瑞珠及十多位孕产妇与家属参加了座谈。

    座谈会上,林晓云护士长代表科室领导、全体医护人员向参会代表表示热烈的欢迎!同时向大家介绍了就医流程、入院须知、病区环境,并希望大家多提宝贵意见和建议。参会的孕产妇及家属们畅所欲言、各抒己见。产妇及家属代表一致认为,医院住院条件好,人文关怀多,诚信服务优,处处彰显“以人为本,以病人为中心”的服务宗旨。座谈会上家属们对妇产科的医护人员细心的服务、高尚的医德给予由衷的称赞,并提出宝贵的建议:如母乳喂养及卫生知识的普及、陪护人员的管理等。最后,护士长林晓云对座谈会进行了总结。首先感谢了家属们对科室工作的支持、信任及肯定,并表示针对家属们提出来的宝贵意见将进一步梳理汇报和整改。最后,妇产科翁副主任对于妊娠常见的合并症并发症作出预防性指导。
    座谈会后,参会人员受邀参加科室举办的节日活动。活动由林艳芳主持,特设反映助产士日常工作的真实写照的幽默小品《如此胎教》、怀旧歌曲《一帆风顺》、《感恩的心》手语表演、相声、抢凳子游戏等环节,旨在让大家在繁忙的工作之余,感受到节日的快乐。



     协和本部护理部副主任肖春秀与我院护理部副主任陈瑞珠送上节日祝福:助产士是没有翅膀的天使,托起新生命的天使,她们有比天使更温柔的微笑,比天使更灵巧的双手,每天穿梭在病房与护士站之间,微笑着、忙碌着、奉献着……。在这个没有硝烟的战场上,你们把简单和平凡的每一天都演绎成无数个精彩,呵护着天下母子的平安。感恩每一位逐梦路上相亲相爱的伙伴们,谢谢你们!你们辛苦了!
     活动最后,全科助产士唱起了助产士之歌《守望生命的花开》,将对助产事业的热爱坚守和对老一辈姐姐们的敬佩,化成一句句动听的音符,感染现场的所有人。守望生命的天使,产房中的飞毛腿,祝您们节日快乐!