欢迎进入平潭综合实验区医院!
门诊时间
医院总机
0591-23166993

门诊时间
周一至周日 上午08:00-12:00
周一至周日 下午14:30-17:30
(随季节变更而有所调整)急诊科全年
24小时正常上班。
当前位置:主页 > 医院新闻 >
我院组织开展医疗安全生产培训
发布人:平潭综合实验区医院 发布时间:2019-06-12
   为进一步增强我院全体医务人员安全生产工作意识,提高安全生产工作水平和自我防护能力,结合“安全生产月”活动,6月12日下午,我院组织召开了一场医疗安全生产培训会。会议邀请我院法律顾问新世通律师事务所洪芳芳律师授课,院相关分管领导出席参加本次培训。

   培训会上,洪芳芳律师围绕《安全生产法》与《病历书写规范》等法规及相关制度,结合近段时间发生的一些大小医疗纠纷事故案例,讲述分析了医疗机构在执业过程中存在的各类涉及安全生产和医疗法规的隐患和误区。她特别指出了相关重点部门、重点环节在执业过程中的注意事项,并对医疗纠纷、安全生产事故发生中常被忽略和遗忘但涉及法律法规的细节进行讲解。随后,又与参会人员分享了针对正当防卫行为定义的最新界定,让医务人员在执业过程中注重医疗安全防控的同时提高自我保护的意识。

    安全生产,警钟长鸣。如果安全生产是一首歌,要唱好这首歌,需要独唱,也需要合唱,只有把独唱与合唱融为一体,才能达到最佳效果。安全工作关乎每个人,需要全体人员的共同重视和配合:加强安全培训,提升安全意识,建设平安医院。