欢迎进入平潭综合实验区医院!
门诊时间
医院总机
0591-23166993

门诊时间
周一至周日 上午08:00-12:00
周一至周日 下午14:30-17:30
(随季节变更而有所调整)急诊科全年
24小时正常上班。
当前位置:主页 > 医院新闻 >
我院成功开展平潭首例心脏永久起搏器植入术
发布人:平潭综合实验区医院 发布时间:2019-06-10
   80岁高龄的老郑,近日因”晕厥、心动过缓”就诊我院心内科,动态心电图提示老人平均心率52次/分,心脏最长停搏3.15秒,诊断为“病态窦房结综合征”。

   6月5日,由协和医院心血管内科张飞龙主任、我院心内科及DSA室医护人员组成的医疗小组,为老郑完成抗核磁双腔心脏起搏器植入术,整个手术过程仅用时五十分钟。


   据张飞龙主任介绍,缓慢型心律失常是老年人的常见病,心脏永久起搏器植入是最有效的治疗手段。老年人同时又是肿瘤、脑血管及骨关节疾病的高发人群,而核磁共振在这些疾病的诊断中具有不可替代的价值。由于存在电磁干扰影响,传统心脏起搏器植入后的患者被禁止接受核磁共振检查,否则可能导致心脏起搏器无法正常工作,而抗核磁心脏起搏器可解决这一难题。
我院首例心脏永久起搏器植入术的成功完成,是继经皮冠状动脉介入治疗后我院心内科在心脏介入治疗领域新的突破。为平潭老百姓的健康增添新保障。