欢迎进入平潭综合实验区医院!
门诊时间
医院总机
0591-23166993

门诊时间
周一至周日 上午08:00-12:00
周一至周日 下午14:30-17:30
(随季节变更而有所调整)急诊科全年
24小时正常上班。
当前位置:主页 > 医院新闻 >
我院开展重大交通事故应急救援演练
发布人:平潭综合实验区医院 发布时间:2019-06-20

为进一步提高我院对重大交通事故的应急救援能力,确保在第一时间内展开迅速、高效、有序的紧急救援,6月18日下午,我院医务科协同护理部、保卫科进行突发性重大交通事故应急救援演练,演练案例是创伤性窒息心脏骤停、失血性休克、骨折、皮外伤等多种类型的应急处置。

下午14:00,随着急诊科接到“求救电话”:告知医院附近发生一起大客车翻车事故,6位伤员待急救,演练正式拉开序幕。接到急诊科通知后,医务科、护理部立即启动应急预案,医务科调配相关科室二线医师到位,护理部调配相关护理应急队伍成员20位,赶到抢救室每4人组成一个1小组参与急救。现场检伤、危重患者抢救、外伤现场救治、患者转运、院内患者分流、多学科联合会诊……医护人员密切配合,全力投入救治,各项救援工作有条不紊地展开,迅速完成接诊、检查、请会诊、手术、住院等诊疗过程。此次应急演练现场组织反应迅速、行动快捷、秩序井然,抢救措施操作得当,演练取得圆满成功。



       演练结束后,全体人员针对演练过程开展圆桌会议讨论总结。护理应急队伍成员发表感想及建议,协和本部护理部肖春秀副主任、郑昆幼督导等分别对护理配合上存在的问题进行点评分析,并提出改进措施。重症医学科负责人任德才针对伤员病情及救治重点进行了专业的分析。


       医务科林圣强副科长肯定了此次演练的效果,他表示:此次演练检验了我院在院前急救、大型突发应急事件的紧急医疗救援应急响应、处置能力,考察了相关科室应急调配能力、多学科协调应变能力及医护协调配合的能力。同时对整个演练过程存在的问题逐一分析,提出“120”接线护士要进一步提升现场病情信息资料采集技术与能力;抢救室要进一步配足对大批伤员的应急处置设备设施;抢救医护人员要训练默契配合的抢救流程,进一步提升业务水平。并指出今后将继续组织大型急救演练,提升医院应对大型事故的急救水平。