欢迎进入平潭综合实验区医院!
门诊时间
医院总机
0591-23166993

门诊时间
周一至周日 上午08:00-12:00
周一至周日 下午14:30-17:30
(随季节变更而有所调整)急诊科全年
24小时正常上班。
当前位置:主页 > 医院新闻 >
我院贯彻落实国家组织“4+7”药品集中集中采购工作
发布人:平潭综合实验区医院 发布时间:2019-06-04
5月20日下午,我院主要领导、分管领导及相关科室负责人参加省医疗保障局、省卫健委、省药品监督管理局联合召开的关于开展福建省全面落实跟进国家组织药品集中采购和使用试点视频宣讲培训会,对会议传达的工作内容及重点高度重视,于5月21日立即召开院务会议,对贯彻落实福建省全面落实跟进国家组织药品集中采购和试点工作进行全面部署安排,并要求各部门联动推进,切实将“4+7”药品集中采购政策落地实施。

5月24日下午,我院在院远程教学中心开展了“全面落实跟进国家组织药品集中采购和使用试点工作”专题培训会。 培训会上,医务科副科长林圣强对“福建省卫健委落实4+7试点工作配套政策”,“福建省全面落实跟进国家组织药品集中采购和使用试点实施方案”进行深度解读,对中选药品使用情况将纳入科室及个人的绩效考核、奖惩措施提出意见、建议,要求大家做好中选药品采购和使用情况监测及风险防控工作,注重与患者的沟通细节,引导患者养成科学合理的用药习惯。药剂科副科长念其春重点解读了什么是仿制药及其重要性、什么是仿制药一致性评价,以及仿制药的安全性、有效性、经济性等,提出使用中选药品的原则、要求,及医院落实4+7试点工作中监测的各项指标。医保科负责人郭永华就“福建省全面落实跟进国家组织药品集中采购医保配套政策”进行解读。分管副院长周青在会上强调:药剂科制定相应制度,多部门协同,为政策落地护航;保障药品采购、供应工作;做好宣传及患者沟通解释工作;及时做好医生培训,确保安全、经济、有效用药。

  张尉院长在会上做总结发言,他要求全院各科室应高度重视该项工作,医务、药剂、医保、质控及信息部门务必按照时间节点,协同步骤,序时推进,确保各项工作落实到位;以科室为单位,组织宣讲“4+7”政策,保证政策传达到位;各相关部门明确责任分工,对中选药品使用情况进行监测与管控,每周跟踪中选药品是否足量使用,让百姓享受到国家药品集中采购带来的政策红利。


  5月30日,我院在区卫计局组织下签订了三方购销协议。随后药学部门积极组织人员将中选药品预先采购到医院。6月1日上午11时左右,我院开具全区第一张“4+7”中选药品处方,同时,在门诊大厅等显眼处摆放宣传展板,各科室、医保等窗口向患者分发宣传折页,回应社会关切,及时释疑解惑,增进群众全面落实跟进国家组织药品集中采购和使用试点工作的认识,营造良好氛围。