欢迎进入平潭综合实验区医院!
门诊时间
医院总机
0591-23166993

门诊时间
周一至周日 上午08:00-12:00
周一至周日 下午14:30-17:30
(随季节变更而有所调整)急诊科全年
24小时正常上班。
当前位置:主页 > 医院新闻 >
我院成功开展室上性心动过速射频消融手术
发布人:平潭综合实验区医院 发布时间:2019-07-26
  近日,我院DSA室又传佳报。协和医院心内科张飞龙主任在平潭分院心内科与DSA室医护人员的有力配合下,顺利完成了首例室上性心动过速射频消融术。它的成功开展,标志着我院心血管病诊疗技术水准的进一步提升,并为今后开展心房颤动射频消融术、室性心律失常射频消融术积累了经验。

术前心电图

术后心电图

张飞龙主任为患者手术中

术后造影图
  女性患者,42岁,因反复心悸、胸闷发作10年,复发4小时入院。经心电图检查诊断为“室上心动过速”。7月12日在局麻下穿刺右侧股静脉和左锁骨下静脉,进入冠状窦电极和右室电极及HIS电极,行冠状窦电刺激AH跳跃后诱发出心动过塑。腔内图提示房室结折返性心动过速,行心室起搏VA递减逆传。送入4mm导航星大头,行房室结改良(40w/50°/180s),消融后行电生理检查未见AV跳跃及ECHO,未诱发心动过速,静脉滴注异丙肾上腺素后重复验证,提示消融成功。术中顺利,病人感觉良好,共耗时45分钟。